• 1
  • 2
  • 3
首頁 > 院系導航 > 航空學院 > 系部動態 > 新聞中心

系部動態

 
航空系教師集體學習“齊魯職業院校校長聯席會議的經驗交流視頻”
日期:2020-09-30 14:20:32 發布人:航空系教學科 瀏覽量:0

929日下午3:203103多媒體教室,我系教學科組織全體教師進行了集體教研活動,認真學習、集體研討了焦院長于925日所發的“齊魯職業院校校長聯席會議的經驗交流視頻”。

會議一開始,大家共同學習了齊魯職業院校校長聯席會議的相關視頻,其中威海職業學院院長的“深化實訓導向教學改革,以老師真本事教學生真本領”和山東外國語職業技術大學校長的“職業教育最重要屬性是培養技術技能人才”給老師們留下了深刻的印象,大家感觸頗深。

視頻學習完畢,各位教師針對我系教學現狀進行了積極的探討,其中專業教研室主任鄒少霏老師發言:“教師在教科研工作中要起勞動模范作用,真本事多干,會動手的先上;巧妙建設優慕課資源,做好第二課堂;教師們增強職業技能,帶學生參加專業相關的技能比賽、學科競賽,像禮儀操比賽、舞蹈大賽等。

接下來,老師們進行了進一步交流,推選了個別老師發言,姜鵬華老師從創業培訓、“1x證書”培訓等方面闡述了觀點:教師業余時間需要增加企業實踐經歷,增強技能培訓能力,加強雙師型教師培養,為以后的職稱、職位晉升做好準備。

雖然這次學習的時間有限,但是老師們的積極性很高,也踴躍發言,通過這次研討學習,老師們對素質育人與技術育人有了更深的體會和認知。同時也立意積極進取,跟隨學校發展的腳步,協力同心,共筑夢想,不斷提高!

分享到:
'); })();
亚洲 欧美 综合 另类 自拍