關于2020年秋季學期返校開學的通知

日期:2020-08-21 15:26:27 發布人:院辦

系部、處室
       經學院研究決定,8月31日全校教職員工返校上班(有特殊情況如招生需要等教職工經主管領導批準可暫不返校),9月4日至6日老生返校,9月6日正常上晚自習。根據國家衛生健康委 教育部《關于印發高等學校、中小學校和托幼機構秋冬季新冠肺炎疫情防控技術方案的通知》和山東省教育廳《關于做好2020年秋季學期開學前有關工作的通知》要求,現將有關事項通知如下:
       一、返校人員要提前做好自我健康監測,開學前進行連續14天每日體溫測量,記錄健康狀況和活動軌跡,并如實上報,各系都要建立學生健康臺賬;進入校門要出示山東省電子健康碼“綠碼”并進行體溫檢測,堅決杜絕帶病入學。
       二、學生處會同各系認真做好學生分期、分批返校方案,嚴密組織實施,做到責任到人;學生在啟程返校前必須按規定時間與輔導員取得聯系,確定本人返校批次及相關事項。
       三、學生不得提前返校或不按規定時間返校、報到;流調中屬于“五類人群”的學生(含居住地)原則上暫緩返校、報到;返校前14天有高、中風險疫情地區旅居史的教職工、學生,必須提供返校前7天內核酸檢測陰性證明和出示山東省電子健康碼“綠碼”方可返校。
       四、返校途中要隨身攜帶足量的口罩、速干手消毒劑、一次性手套等個人防護用品,全程佩戴好口罩,做好手衛生,減少與他人交流、聚集。如返校途中身體出現發熱、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等癥狀應當主動配合乘務等工作人員進行健康監測、防疫管理等措施,及時就近就醫,并及時將有關情況報告學校。
       五、建議具備條件的學生乘坐私家車或拼車、包車返校,盡量避免或減少乘坐公共交通工具,乘坐公共交通工具時,應全程佩戴口罩。路途中注意交通安全、防詐騙及人身財物安全。
       六、返校后,各單位要對全體教職工進行疫情防控教育培訓,組織應急處置演練,熟悉疫情防控工作流程;各疫情防控專項工作組要按任務分工,盡職盡責,做好本職工作;學生處牽頭,各系嚴格按照學院日常疫情防控工作預案,做好疫情防控期間的學生就餐、住宿、上課等服務管理工作,確保疫情防控工作的各項措施落到實處。
       七、各系部、處室于8月31日上班第一天組織開展衛生大清潔活動,對所屬辦公場所進行全面清潔,并對辦公用品進行消毒,為新學期各項工作的順利開展營造安全、舒適的育人環境。


 
德州科技職業學院青島校區
2020 年 8 月 20日
分享到:
德州科技職業學院青島校區
辦公室:0532-58763636
招生辦:0532-58763663
就業處:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山東省即墨市藍村鎮
網   址:www.91ugo.com
德州科技職業學院德州校區
辦公室:0534-7448668
招生辦:0534-7448566
就業處:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山東省禹城市禹王街
網   址:www.sddzkj.com
德州校區公眾平臺
德州科技職業學院官方公眾號

掃面上方二維碼或微信搜索

"德州科技職業學院德州校區"

青島校區公眾平臺
德州科技職業學院青島校區團委公眾號

掃面上方二維碼或微信搜索

"德州科技職業學院青島校區"

青島校區團委抖音號
德州科技職業學院青島校區官方抖音

掃面上方二維碼關注抖音號

"德州科技職業學院青島校區"

亚洲 欧美 综合 另类 自拍