國慶期間這位德科畢業生夠“燃”

日期:2020-10-08 發布人:融媒體中心

       今年國慶節期間,德州科技職業學院青島校區的一位優秀畢業生著實“火”了一把。由她作詞的原創昆曲《滿庭春.中國夢》在多個平臺播出;她創作的指墨畫參加書畫展,博得好評。她就是該校2004級外貿英語專業的畢業生李沁子。
       在德州科技職業學院青島校區就讀期間,李沁子除了學好專業課之外,她還找了好幾位老師,學習音樂、戲曲、朗誦、攝影、繪畫、詩詞創作,熟悉她的師生都說,“她的老師最多”。由于勤奮好學,李沁子變得多才多藝。在學校,她是好幾個學生社團的活躍分子。到青島市嶗山區熱力公司就業后,業余時間她堅持創作,收獲頗多。其歌曲作詞、繪畫作品分獲山東賽區“原創歌曲金曲獎”和第五屆“炎黃杯”國際詩書畫印藝術大賽銀獎等,先后被吸收為青島市詩詞學會、音樂家協會、曲藝家協會、戲曲家協會、指墨畫協會會員,出任膠東非物質文化遺產博物園形象大使、2020年“中國好聲音”青島海選評委。2019年,由李沁子作詞的《modelpowey》,成為世界超級模特大賽主題歌曲;由她作詞的歌曲《惜愛》《寄情》《愛情雨》《中國夢》《山東艦》《軍營小夜曲》《一帶一路頌》等,深受青年人及部隊官兵的喜愛。新冠疫情發生以來,她創作了《真情守門人》《疫遠春漸濃》《寫給軍人的頌歌》等歌詞,還創作了小品《戰疫總動員》、攝影作品《寂》、音樂快板《逆行飛》《青島戰役贊》《春暖花開.中國加油》,以及昆曲《白衣圣手吟》《精忠報國.戰役英雄志愿一抹紅》等,這些作品在多個平臺播發,對奪取抗疫斗爭勝利產生了積極影響。

       今年國慶節期間,由李沁子作詞的原創昆曲《滿庭春.中國夢》,在青島市音樂家協會平臺、青島市劇作家協會平臺、青島市戲曲家協會平臺等播出,點擊量達到5000多萬;創作的兩幅指墨花鳥畫,參加了由青島市中央商務區青年企業家聯盟為紀念青島國際航運貿易金融創新中心區建設一周年舉辦的“慶國慶青年書畫展”,受到廣大書畫愛好者的好評。
(彭寶恩、岳效、馬駿)
分享到:
德州科技職業學院青島校區
辦公室:0532-58763636
招生辦:0532-58763663
就業處:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山東省即墨市藍村鎮
網   址:www.91ugo.com
德州科技職業學院德州校區
辦公室:0534-7448668
招生辦:0534-7448566
就業處:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山東省禹城市禹王街
網   址:www.sddzkj.com
德州校區公眾平臺
德州科技職業學院官方公眾號

掃面上方二維碼或微信搜索

"德州科技職業學院德州校區"

青島校區公眾平臺
德州科技職業學院青島校區團委公眾號

掃面上方二維碼或微信搜索

"德州科技職業學院青島校區"

青島校區團委抖音號
德州科技職業學院青島校區官方抖音

掃面上方二維碼關注抖音號

"德州科技職業學院青島校區"

亚洲 欧美 综合 另类 自拍