品茶香 學茶藝

日期:2018-11-22 發布人:新聞中心

             茶在國不僅是一種優雅的生活習慣,更是一種源遠流長的文化傳統。近日,我院組織16級酒店管理專業的全體學生共赴一場茶道之旅,為期兩個周的茶藝培訓活動,不僅讓大家了解學習茶道禮儀、感受茶文化內涵,同時也為我院學生的職業技能培訓發展探索一條新思路

“洗杯、落茶、沖泡……”在教學樓3411教室來自16級的王馨同學面帶微笑,隨著優雅的古箏樂曲,在同學面前表演茶沖泡禮儀,只見她輕輕的端起茶壺,溫杯、洗茶,舉手投足間透出著一份優雅自信
王馨說:“學習茶藝,傳播茶道是她一直以來都非常感興趣的事情,此次的茶藝培訓,讓她獲得了系統學習茶藝和實踐的機會,非常難得。”
不僅是王馨,在培訓期間,同學們輪番獻藝------擺盞溫壺,懸壺高沖,舉手傾倒間茶香四溢。“興趣是讓大家認真學習茶藝的最大動力。”現場指導的老師告訴記者,“中國茶文化源遠流長,博大精深,在老師們的親身指導和演示下,茶藝給學生帶來的是耳目一新的沖擊力。”
據了解,此次活動,我院特邀煙臺市人力資源和社會保障局、煙臺市城鎮勞動就業訓練中心的四位老師,為學生們進行茶文化和茶藝表演的基礎知識講座。課程分為三部分茶藝知識理論、茶藝步驟操作、茶藝品鑒。
其中,極具特色的當屬茶藝步驟操作中的紫砂壺沖泡烏龍茶、蓋碗沖泡綠茶、白瓷壺沖泡紅茶等茶藝表演。備具迎客、鑒賞佳茗、孟臣靜心、佳茗入宮、靜潤香液、懸壺高沖、滌盡凡塵、玉液移壺、分承香露、敬奉香茗等手法行云流水,一氣合成老師們優雅的姿態,讓大家嘖嘖稱贊
此次培訓活動不僅讓學生感受到了我國茶文化的博大精深和茶藝茶道的無窮魅力,我院更是將茶藝培訓納入學生職業技能培訓的范疇。隨著以茶會友的休閑生活方式日漸深入人們的生活,茶藝師作為一種新興職業正日漸走俏。但高級茶藝人才尚存在著嚴重缺失。通過茶藝培訓和考取茶藝師的相關資格證,我校為學生不斷打通各種就業的新渠道。(文/周小亮)

分享到:
德州科技職業學院青島校區
辦公室:0532-58763636
招生辦:0532-58763663
就業處:0532-58763658
E-mail:sddzkj@sina.com
地   址:山東省即墨市藍村鎮
網   址:www.91ugo.com
德州科技職業學院德州校區
辦公室:0534-7448668
招生辦:0534-7448566
就業處:0534-7448318
E-mail:sdkjxy@263.net
地   址:山東省禹城市禹王街
網   址:www.sddzkj.com
德州校區公眾平臺
德州科技職業學院官方公眾號

掃面上方二維碼或微信搜索

"德州科技職業學院德州校區"

青島校區公眾平臺
德州科技職業學院青島校區團委公眾號

掃面上方二維碼或微信搜索

"德州科技職業學院青島校區"

青島校區團委抖音號
德州科技職業學院青島校區官方抖音

掃面上方二維碼關注抖音號

"德州科技職業學院青島校區"

亚洲 欧美 综合 另类 自拍