十九屆四中全會精神宣講報告會在我院舉行

2019-12-09 17:22:16    編輯:

 

12月9日,德州科技職業學院青島校區舉行黨的十九屆四中全會精神宣講報告會,青島市委教育工委黨的十九屆四中全會教育系統宣講團成員——中國海洋大學馬克思主義學院前院長、教授荊友奎為學院300多名黨員干部、思政教師、團學干部等作了宣講報告。
 
 
IMG_0002.jpg
 
荊友奎從四個方面深入解讀了黨的十九屆四中全會精神:一是充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;二是深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信;三是準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務;加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位
荊友奎在宣講報告中指出,黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,深入回答了在我國國家制度和國家治理體系上“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,集中了全黨智慧,反映了人民意愿,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,也是一篇馬克思主義的政治宣言書。他強調,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是關系黨和國家事業興旺發達、國家長治久安、人民幸福安康的重大問題。因此要毫不動搖地堅持和鞏固中國特色社會主義制度,與時俱進地完善和發展中國特色社會主義制度和國家治理體系。
德州科技職業學院青島校區院長徐智立主持了報告會。他指出,荊友奎教授的報告系統全面,深入淺出,內涵豐富,對幫助我們深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神具有重要指導意義。黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際,在“兩個百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。要深刻認識和把握全會的重大意義、精神實質和豐富內涵,迅速掀起學習、宣傳、貫徹全會精神的熱潮。全院黨員干部、思政教師要帶頭學習、帶頭宣講,推動全會精神進校園、進課堂、進學生頭腦。要把貫徹落實全會精神與當前我院深入開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與我院正在推進的重點工作結合起來。要找準結合點、著力點、突破點,推動全會精神在我院的落地落實。

444_副本.jpg

(責編:)
亚洲 欧美 综合 另类 自拍